ВРАГ И ДРУГ

ФОНАРИ ГОРЕЛИ МЁРТВЫМ СВЕТОМ,
РУКУ Я ПРОТЯГИВАЛ ТЕБЕ.
НЕ БЫЛО ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ,
ТОЛЬКО СНЫ О РАДУЖНОЙ ЗВЕЗДЕ...

ВРЕМЯ ПЛАВИЛОСЬ СВЕЧОЙ ПОТУХШЕЙ,
РАЗБИВАЯСЬ В ПУСТОТЕ ЗЕРКАЛ...
Я ИГРАЛ ДУШОЙ ЗАБЛУДШЕЙ,
НЕ НАКАЗЫВАЛ...И НЕ ПРОЩАЛ.

ТЫ СМОТРЕЛА...ГРУСТНО УЛЫБАЯСЬ,
ГОВОРИЛА СТРАННЫЕ СЛОВА.
НУ,А Я ПОНЯТЬ ТЕБЯ ПЫТАЯСЬ,
НАБЛЮДАЛ,КАК ПАДАЕТ ЛИСТВА...

СОЧИНЯЛ СТИХИ ЗАЧЕМ-ТО СНОВА,
НАЧИНАЯ ГРУСТИ НОВЫЙ КРУГ.
ТЫ СО МНОЙ ПОЙТИ ВПЕРЁД ГОТОВА?
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ВРАГ И ДРУГ...


Рецензии