Философия желаний
Порой исполненья желаний.
Бывает заброшенный сад
Не даст никогда урожая.
Бывает насквозь червяки
Прогрызли то, что не успело
Не только поспеть, расцвести,
Завязнуть и то еле еле.
Высокого солнца лучи
Тот сад стороной не обходят...
И нет ни одной из причин
Чтоб ветвь не рвалась к небосводу!
Но времени не обмануть,
Из солнца не вытрясти яблок,
Придётся пройти этот путь,
Где сильным становится слабый.
Так пусть в окончаньи пути
Не будет того урожая,
Который бы мог расцвести.
Не в этом всё дело, пожалуй.
Величие в том, чтоб расти,
Купаясь под солнца лучами,
Когда над собою взлетишь,
Желанья исполняться сами.
Свидетельство о публикации №114031601116