Человеку нужен... человек?

Человеку очень нужен кот!
Если нет кота - пусть будет кошка..
Чтоб чуть больше стало вдруг забот,
Чтобы счастья больше на немножко...

Чтобы не болела голова,
Чтобы перед сном кого-то гладить,
Чтоб в их адрес бранные слова
"Да заткнись ты! Ночь же! Бога ради..."

Чтобы рассказать большой секрет,
Чтоб в ответ услышать "Мыр мыр мяу!"
Чтоб сказать, что молока уж нет:
"Вам, мадам, уже и литра мало?"

Человеку очень нужен кот!
Посмотреть украдкой, улыбнуться..
Чтобы каждый вечер, круглый год
Было для чего домой вернуться...


Рецензии