***

Белоснежные перья над резьбою берёз,
Запах стылой земли, гулкий звон пустоты…
Для кого это время из грез, для кого же из слёз…
И как листья осенние жгутся мосты.

Миражи… Жизнь не в счет в перестуке колес
Убежавшего в осень сегодня трамвая…
И не важен ответ, как неважен вопрос,
Ведь задав его, сходу все знаешь.

Это время листвы пожелтевшей сырой,
Это время дождей и ночей с чашкой чая.
Я чуть чаще бываю растроенно-злой
И чуть чаще без сна рассветы встречаю.

Оттого ль что не в счет в эту осень игра,
Оттого ль что мечты от воды полиняли…
То что трепетно было только с утра
В сизой краске дымов свой окрас поменяло…


Рецензии