белыми хлопьями в землю туманную..
Лепит Зима меж тюльпанами яростно,
Нам подарив непогоду обманную
И напоследок смеясь сверху каверзно.
Птицы притихли, и люди нахмурились,
Спрятав себя под зонты запоздалые.
Псы и коты по углам пригорюнились,
Игры забыв - малыши и бывалые,
Оцепенело смотря, как меж двориков,
По полисадникам и площадям
Сыплет Зима, под бурчание дворников,
Прошлые дни, снег швыряя к ногам.
Вроде ведь, всё так как надо наладилось -
Ветры всю влагу почти иссушили, -
Нет же, поди ж ты, со снегом повадилась.
Видно, не всё полюбовно решили
Между собой две сестрицы-красавицы.
Каждые сутки - война с прояснением,
Нет нам покоя. Мне, лично, не нравится
Междоусобица зимне-весенняя.
Свидетельство о публикации №114031610978
Янина Юдина 2 17.03.2014 17:51 Заявить о нарушении
Да и остальным - не сладко. Но люди и животные хоть спрятаться могут, а тюльпаны - нет. Жалко.
Ирина Эшбаева 2 18.03.2014 10:54 Заявить о нарушении