Что за цель?

Я не люблю других учить как жить,
но все ж скажу: устал я удивляться -
как люди жизнь ТАК умудряются прожить,
чтобы всю жизнь совсем другим казаться?

И что за цель?
Чего достичь пытаясь,
не доверяя, сомневаясь, не любя..,
живут, пуская пыль в глаза и притворяясь,
чтобы запутаться и обмануть себя?

С душою, как с решеткой на окне,
на сердце "противоугонку" ставя,
так и живут всю жизнь с синицею в руке,
всю эту жизнь о журавле мечтая.

Фото из интернета


Рецензии