Первый послепожарный набор

      ( "Бриллиантовая рука" - танго )

Слова любви вы говорили нам
в погребе каменном,
прожектора с глазами желтыми
вас вели сквозь туман...
Любить мы раньше не умели так
огненно, пламенно,
в сердцах у нас неосторожно вы
разбудили вулкан!
      Помоги вам Мельпомена,
      и Фортуна служи вам всегда!
      алтарем вам будет сцена,
      раз Судьба привела вас сюда!..

И майским ромом из мечтаний, и-
ллюзий и замыслов
мы опоим вас, ах как сладок он -
приворотный настой...
И если нам всерьез поверите -
мы найдем двери те,
к которым наконец-то подойдет
Ключик наш Золотой.
       Помоги вам Мельпомена
       и Фортуна служи вам всегда!
       алтарем вам будет сцена,
       раз Судьба привела вас сюда!..
      
Нам госбюджет грозил загадочно:
сократить, распустить,
а мы, как видите, по-прежнему
есть и будем всегда!
Набрали умных и талантливых
мальчиков, девочек,
годок-другой пройдет,подучитесь
кой-чему и тогда...
         Вы на сцену выходите,
         ведь когда-то вы смените нас!
         Берегите, берегите
         тот огонь, что зажегся сейчас!..

                1998


После пожара ДК Комбайностроителей Светлана Калашникова, Елена Сиукаева, Андрей Лазукин.


Рецензии