Вой

Под ногами снова рыхлый снег,
Что мешает двигаться спокойно.
А в глазах вся та печаль прошедших бед.
И говор рвется непристойный.

Но ты держись, держись мой друг,
Ты должен выстоять неравный бой!
И даже если черным стало все вокруг,
Борись, дави в себе ты одинокий вой.

Дави, но не убей его.
Ведь это он спасал тебя от дикой боли,
Когда хотел уйти, лишь бы скорей, бегом…
Тогда, когда ты жил лишь против воли

Ты должен все прошлое свое простить,
Жить будущим и верить в лучшие мечты!
Ждать ту любовь, которая поможет все забыть,
Которая в пустыне будто для тебя глоток воды.…

Но, помнить должен, тут без споров.
Всех кто причинял тебе лишь боль.
Все то, что пережил ты, ожидав свободы,
И как помог тебе тот одинокий вой.

Дмитрий Соло.


Рецензии