Свобода

Давно уж за полночь и скоро утро,
Прошел очередной, неинтересный день.
Был полон он тоски, холодной вьюги,
Был серый день ушедший в тень.

Таких вот дней всего лишь семь в неделе,
Не очень много, согласись.
Такое чувство, что вся жизнь с похмелья,
Жить скучно, трудно - дорвались.

Такую жизнь мы сами сочинили,
Позволив людям свыше диктовать.
Что за "свобода мысли" мы забыли,
Себя оставив в клетке умирать.

Такая жизнь тебе по нраву!?
Скажи мне, милый, юный друг.
Решил забыть ты свое право,
Тебе везде ведь вечно врут!

Ты можешь ждать все время помощь,
Искать свободу но молчать.
Считать что действием ты не восполнишь,
Всех тех проблем, о коих можешь лишь шептать.

Со временем понять ты должен,
Что помощь сможешь оказать ты сам.
Ведь ты и есть тот самый воин,
Что принесет свободу и любовь сердцам.

Тогда проснутся остальные,
Их поведешь ты за собой.
И все пройдете вы пути кривые,
По новой став на путь прямой.

Тогда откроется для сердца счастье,
И в их сердцах споет любовь.
Вы обойдете все ненастья,
И снова не познаете ни боль, ни кровь.

Дмитрий Соло. 16.03.2014


Рецензии