и если в нас плюют и хают,

и если в нас плюют и хают,
и мы соблазнам поддались однажды,
значит много мы знаем,
значит многое о нас знают.
но мы все равно сюда - домой - еще вернемся,
потому что это родина, душевный дом.
и пусть нам сладко будет на чужбине,
всю славу нам и похвала,
скучать мы будем по неуважению и непризнанью.
мы все простим своим, но не чужакам.
нас будут помнить, оплакивать, но потом,
через столетья, а может больше.
но вернув несправедливо потраченные года, и растраченную молодость,
мы  окупим своим талантом грубость понимания современников.


Рецензии