Странник

Странные мысли, странные чувства рождает мгновенье, что людям так нужно.
Оно промелькнуло меж каменных стен, вызвав средь них, изменчивый крен.
В это мгновенье все обошлось, что впереди? Знает лишь гость,
Что неумытый пробрался сквозь сны, липкою тенью обагрив кресты.
Были и крылья, был неба плен, все позади лишь свобода и тлен.

Ныне ведут его сквозь мокрый овраг, молчаливо согласие - да, будет так.
Он не боится новых потерь, душам чужим сомнения - дверь.
В звездной ночи обретая себя, странник не ведает горя, любя.
Тех что в гордыне червями назвал, ангел бескрылый так низко пал.

Что не страдает от прежних идей, истинным смыслом проникнув затей,
И ликованьем новой весны, солнечным облаком против беды.
Нету в нем силы и нету в нем зла, лишь теплая соль и седая зола.
Прежних красот неувядшая прядь, странник-старик, что вернул время вспять.


Рецензии