Белорусский вокзал

               


Белорусский вокзал



Белорусский – причал для смоленских,
столько раз он меня привечал,
среди сотен скитальцев «железки»
в скучных залах часы коротал и
в вечерних купе, уезжая,
с белой русью беседы сплетал 

поначалу чужой и холодный
стал привычным имперский вокзал,
с «Белорусской» к Охотному ряду и
в Сокольники я уезжал,
Петропавловский ждал переулок,
что в поэме своей воспевал

из гостей его вечно спешащих
я героев своих выплавлял,
их привычки, характеры, страсти
в поэтический мир воплощал,
из VIP-зала строчащего вирши
полицейский наряд выгонял

вся Россия куда-то спешила
в его стенах по разным делам
- торговала, училась, любила,
мир смотрела по разным краям

поездами к небесным причалам
за мечтами поток уплывал,
а кому-то пристанищем стали
переходы его навсегда

я бродил по окрестным кварталам,
быт московский вблизи узнавал,
в ароматах уютных кофеен, уставая,
приют обретал и потом из
столичных «трофеев» своей лирой
Москву освещал …



15.03.- 16.03.2014


Рецензии