До свидания, Сочи...

Приковал к себе маленький Сочи
миллионы горячих сердец,
подарив нам бессонные ночи
и тепло олимпийских колец…

Соревнуются сильные духом,
в кого  не поверить нельзя:
со зрением слабым и слухом,
без рук и без ног, и не зря…

На этих героев посмотришь,
себе же вопрос задаёшь:
а ты, коль случится, сможешь…
иль, чего проще, - запьёшь?

Позади километры, секунды
и ледовых баталий накал.
Результаты,  мечты и надежды -
на ступенях твоих, пьедестал.

И посланцы пяти континентов
увезут с черноморской земли
остроту спортивных моментов
и награды, что здесь обрели.

Упустили  сегодня медали?
Знать,  победы у Вас  впереди…
А четыре зимние дали
скоро будут  уже позади…

Спущен стяг олимпийских баталий,
чтоб в Корею его увезти…
Будут там отливаться медали
и надежды их обрести.

Только «мишка» прощаться  не хочет
и гасить олимпийский огонь…
И слеза расставания с Сочи
со щеки упадёт на  ладонь.
                16.03.2014 г.


Рецензии