Клыки демократии

Жил я прежде, не ведая воли

И держа чувства в клетке

от страха

- Заскрипели зубы до боли,

Порвалась на груди рубаха.

 

Отпустил – буйство, гнев,

На волю…

Откупорил души бутылку,

Не гневил я доселе долю,

Но приставили ствол к затылку!

 

Брат на брата да друг на друга,

Где же совесть-то подевалась?

А страна, как за грош «подруга»,

Пред буржуями раздевалась.

 

...Распалялась дешёвой страстью,

Извергая слова разврата,
И с такой вот бесовской властью

Друг на друга да брат на брата.


Рецензии