Весенняя хмарь

За окошком - не  то снег, не то дождь,
И не радует нас эта весна,
Сигарета, хмарь, и в голосе дрожь...
И опять у нас с тобой полоса....

И опять перед глазами - тупик,
Непонятный, без границ, лабиринт,
Гаснет в мареве о помощи крик,
Претворился мир в безжалостный ринг.

Кто противник здесь? И как тут понять?
Хмурый день, стонет ветром душа...
Сколько можно так с собой воевать,
Жить, надеждою только дыша?

Трудно шаг от стены сделать вновь,
Вспомнить: "Всё-таки это - весна",
Где ж ты вера моя в ту любовь,
Что поднимет с отчаянья дна?!


Рецензии