В запястье руки сжаты...

В запястье руки сжаты как в тисках,
И щеки обжигающе пылают жаром,
И венка отбивает пульс в висках.
И сердца слышу я нещадные удары!

В удушье, в забытьи, заплакать, закричать.
И с жадностью облизывать сухие губы,
Мне больно плакать, не могу молчать,
И все плотнее стискиваю зубы.

Но нету сил, держаться, не упасть,
НЕ улететь в далекий сон наркоза,
Взять боль под собственную власть,
И побороть тактичный ход невроза.

Расслабиться, дышать, забыть, понять,
Что лишь минута, сила и о чудо -
К груди своей свое дитя прижать,
Услышать детский крик повсюду.

Свое дитя, чрез боль и страх
Родить и плакать вместе разом,
И ощутить тепло в своих руках,
Что с болью разливается экстазом.


Рецензии