Так мало нужно

"Великий русский языка"!
Всего две буквы добавляю
и всем привычное ПОКА
вдруг превращается в ПОКАЮСЬ.

Одна-две буквы - смысл иной:
мы РЖЕМ и РЕЖЕМ, СПИМ и СЫПЕМ.
Мозг СБОЙ дает и над СОБОЙ
ПИЩИМ от смеха мы и ПИШЕМ.

СОРОКИ, СТРОКИ и ПОРОКИ,
ДАНЬ, ДАР, РАНЬ, РВАНЬ и ЛАНЬ, и ДЛАНЬ... -
меняешь букву-две, в итоге
покажет жизнь другую ГРАНЬ.

И, к сожаленью, буквы лишь хватает,
чтобы сменить - смотри, не забывай!-
такое сердцу милое ПРОЩАЮ
на часто безвозвратное ПРОЩАЙ!

Фото из интернета


Рецензии