А ты ждала...
Он уходил, а ты ждала
Как ждут с любимым встречи
И только им одним жила
Как в тот июньский вечер
Когда спешила ты домой
И вдруг, у парапета
Столкнулась с тем, кто стал судьбой
Твоей с средины лета
Он улыбнулся и сказал:
"Куда Вы так спешите?
Я верно взгляд Ваш прочитал
Ревнивый муж - скажите?"
Ты рассмеялась, так легко
Что, с сумочки продукты
Сырки, печенье, молоко
Вдруг выпрыгнули будто...
Ну, а в душе цвела весна
И в тот июньский вечер
Ты словно вырвалась из сна
Казавшись тебе вечным
Всё, что упало, он собрал
Протёр платочком чистым
"Вот и готово" - он сказал
Идите, но не быстро"
А ей, взлететь хотелось вдруг
И воспарить, как птица
Прочь к полу сильному испуг
А, не пора-ль влюбиться?
И, вслух ответила она
С весёлою улыбкой:
"А, чья в случившимся вина?
Загладит кто ошибку?"
И томно взглядом повела
Всё так-же улыбаясь:
"НевАжны у меня дела
Я лучше прогуляюсь"
Мужчина, тут-же, как джентльмен
Ей предоставил руку
Она изысканно, взамен
Прижалась к ней, как к другу
Счастливых много в жизни глаз
Мне довелось увидеть
Но, чтоб таких, вот - в первый раз
Не дай их Бог обидеть!
Константин Н.Данилов
Свидетельство о публикации №114031610245
Марина Ожерельева 30.12.2016 11:01 Заявить о нарушении
Константин Данилов 2 31.12.2016 02:52 Заявить о нарушении