Разливы солнечных полян

Ах, чем  меня  приворожили
Разливы  солнечных  полян!
Наверно, потому что жили
И  крепко  Русью  дорожили
Есенин здесь и Левитан.

Медовый  запах  разнотравья
Густой, как синяя волна.
Плывет,  качаясь и сверкая,
И даль степная, даль степная
До удивления  светла.

И желтый полдень  спит  в истоме.
Над лесом замер  солнца   ком.
И просят  влагу  трав ладони,
И облака, как будто кони,
Пасутся  в  небе голубом.

Земля  моя   спокойно  дышит.
Стекает   в  травы  легкий зной.
И горизонт от  солнца  рыжий
Степное  марево  колышет
И манит яркой  глубиной.

Ах,  чем  меня  приворожили
Разливы  солнечных   полян.
Наверно, потому  что  жили
И крепко  Родину   любили
Есенин  здесь  и  Левитан.


Рецензии