Не дружи косой с лисой

Заяц позже уже понял,
Он по первому снежку
Рано шубку поменял,
Быстро снег когда растаял,
И отличною мишенью
Для своих врагов он стал.
Весь трясётся он от страха:
-Что теперь будет со мной,
Потеряю я не шубку,
А рискую головой,
Рисковать я чур не буду..
И улёгся под развесистой сосной.

Вдоль опушки, лесополосой
Два охотника упорно
Шли по следу за лисой.

Заяц, лёжа под сосной,
Уж готовился ко сну,
А лиса,почуяв слежку,
Закрутив вираж крутой,
Сиганула прям на зайца
Под развесистую сосну.

Заяц замер весь от страха:
-Вот уж дал,так дал я маху,
Про лису забыть я смог,
Под сосну когда залёг.

-Не труби, косой, тревогу,
Я тебя не буду трогать,
Теперь кумой тебе я буду,
Всюду тебя буду оберегать,
И не вздумай убегать.

Там охотники по следу
Гоняются за нами всюду
Тихо мирно поживём
До темна здесь переждём.

Успокоился зайчишка
И прильнул к лисе так близко,
Приклонился головой,
Словно у матушке родной.

Про себя подумала лиса иначе:
-Вот удача так удача!
Повезло мне, не иначе,
С утра ничего не ела,
Пробежала я далече,
Ничего мне не попалось,
Только время потеряла,
На охотников нарвалась.

Не до жару буду жива,
До темна коль я додюжу,
Будет на ужин мне пожива.
Не обессудь, голубчик мой,
С аппетитом приголублю
И разделаюсь с тобой!


Рецензии