Я в парке сижу и любуюсь листвой

Я в парке сижу и любуюсь листвой,
Вертя отрешённо её в руках.
Пойми меня, Осень, я всё- таки твой
Простуженный вредный и модный чужак.
Горит, улыбаясь, бродяга закат.
Куда его ветер, спеша, унесёт?
Я песню пою, отмечая затакт,
Надеюсь, Осенний листок подпоёт?
Со временем боли проходят от ран,
В разитой душе струны скрипки звучат.
Они помогают состариться нам.
Настроив в минорный кантабилле лад.
Я в парке сижу и любуюсь листвой.
Как верно подмечено: Осень- Лиса.
Хочу прогуляться я вместе с тобой
По миру, который я выдумал сам.


Рецензии