черные корни белых волос

я тону буд-то свет
в глубине твоих глаз
навсегда потеряв равновесие
я могу отличить
от стекляшки алмаз
как чумной эпотаж от экспрессии

я могу различить
на лице города
отпечатки мечты и смеха
твоя странная жизнь
словно краски с холста
откликается мне как эхо

так мои сны никогда не болели
так не вьедались мне змеями в мозг
как ускользали глаза, блестели
черные корни белых волос

девочка из страны оз
дорога из желтого кирпича
сквозь эксцентричный готический опус
крайности сопровожают тебя

сказочной аркой роняя звезды
чистое зло бьется с чистым добром
над твоею желтой дорогой
в поисках крайних форм

так мои сны никогда не болели
так не вьедались мне змеями в мозг
как ускользали глаза, блестели
черные корни белых волос

ты никога не бывала собою
и никогда не узнаешь себя
разве волшебной пройдя страною
дорогой из желтого уирпича

и будто сдвоенное отраженье
ставшее четким к концу пути
белые волосы станут чужими
черными станут твои


Рецензии