Предел разума

Что гордый человек? А гордость - это тень,
Встающая при свете.
Как темное пятно на памятном конверте.
И не понятная строка в письме,
Неведомого старца, кусок темнеющего кварца.

Какое счастье, что ты гордый человек,
Но вот несчастлив будет весь твой век,
Но гордость разная бывает,
Хотя не каждый это понимает.
В раздумьях можно лишь познать,
Что кроме гордости и совесть помогает,
Но чаще все об этом забывают.
                (лето 1995 г.) 


Рецензии