Закон сохранения жизни
Когда человечеству худо,
Пришествие нашей внезапной весны
Почти настоящее чудо.
Оттаял подснежник, растаял гранит,
В преддверье союзов предлоги,
Как будто не кровь, а капель говорит:
Пора вылезать из берлоги.
Как будто намерены Гог и Магог
В разгар глухариного тока,
Отпраздновав свадьбы свои под шумок,
Напомнить, что солнце – с востока.
И солнце, и месяц, и дождик и снег
Желанны при всей дешевизне.
Когда на мгновенье, так, значит, навек:
Закон сохранения жизни.
И мёртвый надеяться не перестал.
Пока существует планета,
И каждое семя, и каждый кристалл
Надеются только на это.
24.02.1972.
Свидетельство о публикации №114031509659
Татьяна Беклемышева 16.03.2014 15:13 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 16.03.2014 21:32 Заявить о нарушении
Татьяна Беклемышева 16.03.2014 22:13 Заявить о нарушении