Я так спешил...
И,видит Бог,не опоздал..
Среди пустого маскарада
Я лишь тебя любил и ждал.
Мелькали лица,словно маски,
Я примерял за ролью роль,
И расточал цветы и ласки,
То раб страстей,то их король.
Запели музы в поднебесье,
Взошла звезда и ,ослепив,
Пронзила сердце чудной песней,
Вписав навек любви мотив.
"Она твоя" - звучала лира,
Ей вторил хор:"Вот та,что ждал!"..
Я бросил шум пустого пира
И,видит Бог,не опоздал...
Свидетельство о публикации №114031509559