Халява

Не радуйся чужим потерям
Уж лучше заработать, в труд свой верь
Вновь наклоняясь, подобрав утерянное кем-то
Не радуйся халяве, чужую открывая дверь

А подобрав, ведь сам войдешь
В ненастный мир, утратой что зовешь
Готов платить за этот мир?
Халява скалясь, приглашает на свой пир

И вот уже не замечаешь
Как раз за разом ты свое теряешь
Халява вновь съедает труд
Очнись, не трогай. Пусть от халявы
Ноги прочь несут

Ведь таковы законы мирозданья
Мы входим в дверь, что сами открываем
И уж тогда не обессудь
Мы обретаем иль теряем




 


Рецензии