Мой ангел радостный, мой светоносный гений!

Мой ангел, светоносный гений!…*
Все для тебя. До окончанья дней
Лишь пред тобой клоню колени
И не свожу с тебя очей.

И пусть тебя не беспокоят
Все те, что были до тебя,
Хоть раны временами ноют,
Они прошли, любовь моя.

Я часто думаю, как хорошо,
Что ни с одною не сложилось –
Всех проскочило колесо
И на тебе остановилось.

Мой ангел,  светоносный гений!
Ты мне награда жизни всей,
Редактор всех моих творений,
Опора зрелых,  поздних   дней.
*)Шарль  Бодлер (пер. А. Ревича)


Рецензии