ставка известна
Легче сорваться на крик, чем на смех.
Просит слепой монетку у зрячего.
Ставка априори назначена.
Станет ли чуточку богаче он,
Опустив глаза, подавляя стон,
Протянув дрожащую ладонь? Нет.
Просто звон монет — это тот ответ,
На который он задает вопрос,
Отбросив с лица прядь седых волос:
Почему ты зрячий, а он слепой?
Почему он грешник, а ты святой?
Почему монетка в твоих руках,
Почему в глазах притаился страх,
Почему стыд горит на ладони,
Коль ставка известна априори?...
Свидетельство о публикации №114031509283