В степи огонёк

В степи далёкий я увидел огонёк-
К нему с надеждой в сердце  устремился...
Когда к нему я подошёл-
То несказанно удивился.

Там, у костра, девица пребывала,
Глаза полны печали и тоски,
И судя по всему незАдолго рыдала...
Вокруг тьма-тьмущая и не видать ни зги.

Я руки протянул к огню...Она молчала...
Ни слов, ни слёз, лишь искры ввысь летят,
Её молчание о многом рассказало-
Красноречивее того, что говорят.

Я у костра согрелся...душу отморозив,
Слов не было...Да и зачем они нужны?
Поднялся и ушёл. Всё просто...
Страдания не делятся...в любви.


Рецензии