К счастью...
сказка, по которой все мы
вопреки другим идеям
иногда берём – балдеем,
Но не царством берендеев
бредим – царством же Творца.
Этот свет с того конца...
_______
Через дырку от сучка
луч прошел – уперся в стену.
Поперек ему – рука,
или, может быть, щека.
Но не будем щекотать
пылью, запахами сена
нерв –
и так звенит тоска
по заброшенной вселенной.
_______
В этой камере обскура
(по углам – ключи и знаки)
жизнь не ведает абсурда.
И ещё – не терпит боли.
Боль здесь заменяют страхи.
Если больно или воли
Не хватает – вот отсюда!
_______
К счастью, путь назад короткий.
Он же – радиус пространства,
мера черепной коробки,
меньше, чем во время танца
расстоянье между парой,
заключившей мир в объятья.
К счастью путь тогда лишь пройден,
Если пройден и обратно.
_______
Может, это и не дырка?
Может – черная дыра?
Интересно, что на это
Мне сказал бы Поль Дирак?
Он сказал бы: «Сам дурак!»
Свидетельство о публикации №114031508972