сколько поэтов сгнило в пыли?

Нет в этом мире места красоте,
Заполонила жизнь всю мамона,
А те, кто еще б мог стремиться к высоте,
Лежат в подвалах, в коробках из картона.

Те, кто бы мог заставить думать и страдать,
Кто душу в клочья смог бы, одним словом,
Сегодня думают, что бы еще продать,
Чтобы на ужин скушать миску плова.

А мимо миллионы сытых рыл,
Кому по барабану свет и святость,
Кто даже ангелам повыдергал перо из крыл,
Лишь бы за то пятак в карман упрятать.

Нет в этом мире места красоте,
А значит, нет для мира и спасенья,
Лежат, и те, кто рвался к высоте,
И кто достиг ее в уединении.


Рецензии