Уходит день

          УХОДИТ  ДЕНЬ
  памяти дочери,- посвящается
  (по просьбе  друга с «инета»)

Уходит  день,  спадает  вечер,
Всплывает  жёлтая  луна,
А с окон  смех, и шум, и речи,
Ко мне доносятся  слегка.

Уходит день и вот он вечер
И всё  обычно, как всегда,
А  я одна,  одна и свечи,
Мерцают бликами едва.

Уходит день и грустный вечер,
И будто давит на меня,
И я взываю к  Богу с речью,-
«Забрал к себе, за что  тебя?»

Уходит день, мерцают свечи
И катит горькая слеза,
И как то время, всё не лечит,
Как будто было,- то вчера.

И нет уж сил,  устала очень,
И жизнь безрадостна, пуста,
И разум мой,  принять не хочет,
Что нет со мной, уже тебя.

Уходит день,  приходит вечер
И всё,  как прежде, как вчера,
Сижу в слезах,  одна при свечах
И рядом фотка лишь, - твоя.


Рецензии