Бокал... воспоминаний

Заключительная часть "триптиха".
Начало:
http://www.stihi.ru/2014/03/14/3823
http://www.stihi.ru/2014/03/14/6242
Благодарю А.Исаева - это мои рецки
к его стихам! )
 

А жизнь порой тасует нас, как карты,
и по живому - режет без ножа...
Не извиняясь за свои фальстарты,
Все наши зАмки и мечты круша.

Оставив у разбитого корыта,
В какой-то миг исчезнет... под шумок.
И вы забыты, карта ваша - бита...
Спасибо, что не стёрли в порошок!

Остались лишь одни воспоминанья,
Что как-то душу могут обогреть:
Былые встречи с горечью прощанья,
Любовь с тех лет... что продолжает тлеть.

Как ни смешно, но на плаву вас держит
Из прошлого связующая нить...
Из искры - разгораются  надежды...
Вот только жизнь назад не открутить!

Как не прожить того, что не случилось,
И не вернуть того, что потерял,
Не долюбить того, что не слюбилось...
Ведь прошлое - разбито... как бокал.

PS:

Разбит бокал - да ну и пусть - на счастье!
Ведь жизнь есть жизнь: и пусть играет кровь...
Я распахну окно... а ну-ка, прочь, ненастье!
И новый день вдохну... и выпью за любовь!


Рецензии
Ирочка!!! Поздравляю с 900-м произведением!!!..."Выпьем за ЛЮБОВЬ!!!"

Ольга Антонова 6   16.03.2014 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, СПАСИБО!!!
Выпьем!!! И, как говорил один юморист:
А кто не может - так за дружбу!!! )))
Удачи тебе!!!

Ирена Буланова   16.03.2014 15:19   Заявить о нарушении