Воспоминания о Малаховом кургане

                "...И если бы ты не вернулся назад,
                кто бы пошел вперед?..."
                (А. и Б. Стругацкие,"Полдень, XXII век")


Позади-Малахолмные дни
(я жалею не только о них!..)
Словно Молох разводит огни,
Пирамида раскрылась на миг...
Я не знаю(и вряд ли пойму),
почему улыбается Сфинкс,
а Судьба мне бросает в суму
тайны мира под символом Икс...
цепенеет от холода Мрак,
застывает Земля поутру,
люди прячутся в новый барак,
утвердив в пропаганде муру...


Рецензии