Послушайте, на Вас не глядя... Петренко Д. А

 

Послушайте, на Вас не глядя,
Наверное, уже нельзя.
На то, как тронули небрежно волос пряди,
На то, как шли, как-будто по катку скользя.

Как Вы лукаво мне однажды улыбнулись,
Как я дотронулась до Вас своей рукой.
Как в чашу грусти мы синхронно окунулись,
И как Вы с лёгкостью нарушили покой.

Так никогда с ума уж не сходили...
И уж тем более сходить не будут впредь.
Наверное, иные просто не любили,
И не боялись ночью умереть.

Вот храм сегодня посетить успела.
Пред Господом чиста, как медь.
Хотя я лгать особо и не смела,
Да вообщем легче было б умереть.

Я ждать особо не умела тоже,
И говорить о Вас, потупив взгляд.
Теперь при виде Вас у меня дрожь по коже,
Теперь я тщательно продумываю свой наряд.

Теперь молюсь и плачу ежедневно.
И ставлю за покой за Ваш свечу.
И каюсь перед Богом то и дело
За то, что слишком многого от Вас хочу.

Быть может, ты меня простить уже не сможешь.
Мой детский бред, всё то, что предала.
Но ты покой мой всё сильней тревожишь,
И так нельзя, ведь жизнь нам не игра!

Нельзя играть, в друг друга целясь в сердце.   Из-за угла пытаясь углядеть "попал?"
Дай мне успеть немножечко тобой согреться,
Я знаю, как ты от всего устал.

Но умолять тебя я не способна.
В конце концов, ты будешь всегда прав.
Ты можешь жить, как там тебе угодно,
И этому, конечно, будешь рад.

Мне жаль, что ты молчишь и точка,
Что ты не в силах запретить тебя любить.
Где есть твоя живая оболочка?
И как порвать эту тугую нить?

Уж полегло таких, как я не мало.
Зачем тебе ещё и моя боль?
Я бы рецепты каждой раздавала,
А ты бы сыпал мне на рану соль.

Но Вам видней, наверное.Так было.
Вы будете в себе, я Вас пойму.
Я не виню, зато и полюбила.
Любила, и по прежнему люблю.

И как не нравится подобная Вам смелость,
И, как Вам кажется, презренный глупый стыд.
Мне всё равно, дороже всех степенность.
Я не унижена, вот мой Тебе ответ.

2014 г.


Рецензии