в тумане

Захлопнув двери за спиной
Я выхожу в густой туман.
Весь мир огородил стеной,
Матовый седой обман.

И сделав шаг, потом второй,
Как масло в теплом молоке,
Расплавлюсь в серости сырой,
Исчезну где-то вдалеке.

Я будто бы совсем один,
Между пространствами времен…
И кто-то шепчет: «Уходи,
Иначе будешь погребен…»

И вот как будто бы лечу,
Телепортация в портал,
Съежившись в комок, кричу
Пугаясь искривлений рта.

Теперь я, странник всяких пор,
Во мгле не находящий дверь,
Ведущую ко мне во двор.
Растерянный в тумане зверь.


Рецензии