Наши боги
Сверхтиранов, требующих жертвы -
Положив в основу всех основ
Сказку про всесильных и бессмертных.
Мы решили сами для себя
Ежегодно и по доброй воле
Отправлять на жертвенник, любя,
Чтоб самим избавиться от боли.
Чтоб свою не чувствовать вину
За погромы, кражи и развраты,
Так легко убить еще одну
И назвать божественной расплатой!
Так приятно сбросить на других
За свои деяния ответы...
Мы ведь сами создали таких
Кровожадных, без причин свирепых,
Неуравновешенных богов.
Потому что в этом глупом мире
Бог - лишь квинтэссенция грехов.
Мы других себе не заслужили.
Свидетельство о публикации №114031508606