Я прошу тебя...

Я прошу тебя: не спрашивай, как мои дела.
Неужели у нас нет других тем для разговоров?
Раскалённых, как стрела, и рассыпчатых, как порох,
На которых я надеялась и которых я ждала.
Ну и что же? Пришло время, и ты начал отдаляться.
Мы прекрасно понимали, что такой исход возможен.
Но ты стал недосягаемым и безумно осторожным,
И никак – увы! – не хочешь себе в этом признаваться.
Хорошо, что мы не связаны священными обетами,
И могу скучать я честно и неуловимо искренне.
Мы давно не размышляли и не спорили об истине…
«Добрый день» и «как дела?»…что ж, начнём хотя бы с этого.


Рецензии