Синяя звезда Урус-Мартана

(Из цикла стихов о чеченской войне)

*****

В молоке  весеннего тумана
Долетает до селений позывной:
Синяя звезда Урус-Мартана
Повела солдата прямо в бой.

А когда убитый в горло пулей,
Он захлебывался в собственной крови
В США плакаты развернули
С ультиматумом "о мире и любви".

В торжестве Вселенского обмана,
Бог таких приравнивал к святым:
Синяя звезда Урус-Мартана
Молча извинилась перед ним.

*****

15 марта 2014 года


Рецензии