Я так хочу...
Твой добрый ангел, яркая свеча,
Вести за руку по дороге длинной,
Держа фонарик Солнца у плеча…
Я так хочу быть для тебя такой понятной,
Волшебной книгой в ценном переплёте
И доносить все чувства тихо, внятно,
Срывая курс в лирическом полёте…
Я так хочу с тобой одну есть пищу,
Делить свой кров и сонную постель,
А по ночам летать над звёздной крышей
И заводить лиричную свирель…
Я так хочу внезапно просыпаться
И находить всегда твои глаза,
В них словно в море солнечном купаться,
Где в брызгах пенных светит бирюза…
Я так хочу узнать свои ответы
На все вопросы жизни, бытия,
Отправить все воздушные конверты
Туда, где пробуждается земля…
Мне нужно ведь так мало, просто каплю,
Частицу вдохновлённого огня
И крылья, что подобны дирижаблю
И знать, что не забыла ты меня…
Мне нужен лишь один волшебный лучик,
Что даст мне воздух, ценное тепло
И вручит мне от лиры в руки ключик,
В огромный мир сердечное окно…
Я так хочу быть для тебя немного нужной,
Красивой книгой в нежном переплёте,
Весной цветущей в этой сказке вьюжной
И птицей в удивительном полёте…
Хочу остаться ангелом, что любит
И обнимает тихо за плечо,
Ласкает свою Музу и голубит,
Склоняясь над божественной свечой…
Хочу остаться тем, кем рождена я,
Тем светлым, искренним и мудрым человеком,
Где дышит лира добрая, земная,
Подснежником любви под талым снегом…
Свидетельство о публикации №114031500853