Мавка

 
Я -Мавка.Я дева лесная,
Живу меж плакучих берёз..
И небо от края до края,
И травы в мерцании рос...

И в дымке меж струй золотистых
Мой лик лишь мелькает порой,
И солнца улыбкой лучистой,
Берёзовой светит корой..

Меня лишь влюблённый заметит,
Улыбкой его заманю,
Он станет туманом рассветным,
Целуя рассвет и зарю..

Плыву я прекрасным виденьем,
Фантома умом не понять...
Тебя я преследую тенью,
Мечтая покрепче обнять.


Рецензии