Какраки, или Хмары омаров

Жизнь наша,право,хороша...
Но иногда таит удавку...
А дали б право мне решать-
я внёс бы в наш закон поправку:
лишь тот достоин всякой власти,
кто от неё,как от напасти,
бежит,не жаждая её!..
Сейчас не так всё,ё-моё!..
Любой в правительстве чиновник
локтями двигать норовит,
бежит к кормушке в свой коровник,
разинут рот и аппетит!..
Живут до выборов какраки,
увы,не тает их отряд...
нахапать успевают бяки!..
А их-за шкирку и под зад!..


Рецензии