Расскажи мне...
Как весна разбудит ветви...
Распахни глаза свои:
Будь моею... Будь навеки..
Тот не станет уповать
На людское пониманье,
Кто хоть миг сумеет знать
Знак Души -- очарованье...
На рассвете будет миг,
Где чертоги так прекрасны...
Сонный мир к окну приник:
Он разглядывает сказку
О прекрасном торжестве,
Что родит слова поэта...
Будь моею.. Будь навек:
Вновь пойду долиной Света...
Там ни радость, ни печаль
Не укутает вуалью.
Только высь, полет... И -- сталь.
Я хочу быть этой сталью!...
Вопреки и наперед
Обернуться светлым взмахом...
Наш загаданный полет
Уничтожит снова страх...
О былом и о стране,
Что колдованна не мной...
Я не знаю слова "нет"...
Я живу лишь той страной...
В забытьи ли, в час ли лжи,
То неважно. Тень легка...
Вновь мне радостью скажи,
Как прекрасны облака...
Кто-то грезил: вот беда...
Он не знает, что он прав...
Дремлет чистая вода,
Ты настой целебных трав
Сотвори на трех огнях,
Так положено судьбой...
Был у Бога я на днях...
Все же -- лучше мне с тобой...
То ли ведьма, что брела
По кладбищенской пыли,
Крылья счастья принесла,
Не узная, что творит?
То ли счастье, что прошло
По задворкам бытия,
То ли ветер... Унесло
Вдаль цветы, душа моя...
Полночь греет...мой костер,
Но не светит, уж прости.
Запоздалый разговор
Просит сердце отпустить
Все мечты и наши дни,
Стон прекрасной сей печали...
Мы зажгли свои огни
В танце сердца... И -- молчали...
Расскажи мне о любви,
Что так сладостна на час.
Распахни глаза свои:
Полночь снова -- лишь для нас...
Не светил костер во тьме.
Будет только миг тепла...
Приходи, мой друг, ко мне!
Если б только ты могла...
Но сегодня я один!
Неухоженный мой сад...
В суете ночных картин
Нет прозрений. Только ад...
Впрочем, тяжести его
Невесомы... Мой секрет...
Даже песнью одного
Очарую белый свет...)
Свидетельство о публикации №114031508407