Могила

Человек, которого я не любила,
Открывая, как рыба, беспомощно рот,
Говорит тихо-тихо, чтоб я позабыла -
"Хотя это так трудно, я знаю" - его.

Друг, который предал,
Друг, который нас предал,
Улыбаясь всегда, мне глядит прямо в рот,
И смеется над шутками смехом дебелым,
И твердит, что еще не закончился год.

Ненавидимый мною мне дарит улыбки,
Нож держа за спиною, кивает, молчит.
Слухи - птицы, больные каким-то там гриппом:
Разлетаются гуси - и Рим уж горит.

Тот, кого я желала, надменно смеется,
Все понятно без слов - я таким не ровня.
Ну а тот, что мне в сердце,
Как в кандалах, бьется,
Зря кричит: тьма могилы, звук глушит земля.


Рецензии