Может хватит бояться жить

Может хватит бояться жить?
Распластался паяц во лжи.
Вороньем обернулся дрозд,
В небе над головой пять звезд.
Пятерня зажимает перст.
Пять дорог, но один лишь крест.

Но не в страхе пред смертью суть –
Каждый сам выбирает путь.
Каждый чтит только свой порок.
Лишь для слабых несносен рок.
Им тянуть лишний груз не в мочь,
Приближают безумцы ночь.

Станет ношей огромный крест,
Все падут за один присест.
Но звезда не погасит свет –
Для небес их и вовсе нет.
Ты пред небом лишь тех не тронь
В чьих глазах негасим огонь.

Кто плевал на любой закон,
Кто с безумством давно знаком.
Кто без страха шагнет на путь,
Где маячит шальная суть
Появленья из тьмы на свет.
И у жизни урвет букет

Самых ярких степных цветов.
Остов тверд под ногой, а кров
Нерушим, ведь им дела нет
Перед кем впредь держать ответ.
Им пять звезд освещают путь,
Да воронами не спугнуть.

Их не съесть за один присест –
На таких не поставишь крест.
Нет того, что им взять не-в-мочь.
Вносят свет и в глухую ночь.
Не боятся любых дорог,
Сладострастно испьют порок.

Для таких в жизни нет границ
Сверху смотрят на пляски птиц,
Не боясь, заглядевшись, пасть.
Вечный танец над бездной всласть.

На лафете сыграть на бис.
Слышен гимн их из-за кулис.
Звук прекрасен, уверен такт
Тех, кто в жизни не брал антракт.

Может хватит бояться жить?
Сам себя не топи во лжи.
Пусть закаркал вчерашний дрозд,
В небе над головой пять звезд.
Шанс подарит счастливый перст.
Не всегда будет точкой крест.


Рецензии