Бывало и хуже

Шептали, как мантру
«бывало и хуже»,
Когда было хуже?
Уже позабыли.
Теснины смыкались,
Всё уже и уже.
А мы по-над пропастью,
краем скользили.

«Бывало и хуже»,
мы не унывали.
И горе дивилось
на нашу повадку.
И годы невзгодные
нас баловали,
Тем, что ослабляли
железную хватку.

И высвобождаясь,
до чувства полёта,
Вдыхали мы воздух,
Который снаружи.
Какая же всё-таки,
чистая нота
Есть в арии вечной
«бывало и хуже»!


Рецензии