Он был честен...

Он был честен: любви не надо,
Жизнь и так суетой кипит.
Я сказала, что буду рада
До рассвета любимой быть...

Расставались тепло и быстро:
Телефон, поцелуй, пальто...
Понеслись мне навстречу искры
В лобовое стекло авто.

Новый мир уже не был светел:
Только звезды да фонари,
И кружился горячий пепел
В тусклом блеске чужой зари...

Забывала его построчно:
Запах кожи и слов букет,
Мягкость голоса, жестов точность -
Выгрызала за следом след...

Но застывшей в потоке ночью
Нелогичный, нескладный миг
Вновь привел безысходность точек
К иллюзорности запятых.


Кто просил тебя, милый, дальний,
Обещаний сломав печать,
После долгих недель молчанья
Сообщение мне писать?!

15.03.2014

Фото: Yuri Arcurs


Рецензии
Браво! Очень понравилось!!! Особенно 5 строфа!

Алёна Кудюкина   21.10.2014 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.