Пройдет ледоходом...

      Пройдет ледоходом…

Я жду, что в апреле река зашумит
По руслу пройдет ледоходом
А сердце как в юности гулко стучит
Когда вижу талую воду…

А ворон усевшись на толстом суку
Встряхнёт свои старые перья
Вдруг каркнет и сбросив на воду тоску
Блеснет чернотой оперения…

Потянет с реки, как всегда холодком
А ветер с теплом все смешает
И льдины потянутся длинным гуськом
И вдаль уходя все растают

Пройдемся с тобой, вдоль крутых берегов
По дамбе за всем наблюдая
И день улыбаясь не будет к нам строг
У нас за спиной догорая…
Павел.Марков.15.03.2014г.Чита


Рецензии