Помянем завязку

Помянем «завязку»

Ну, здравствуй свобода лихая,
Ох, истоскавал ся же я.
Помянет «завязку» чужая,
Уже и жена не моя.

Открыто скажу, без утайки,
Мне лучше пить, чем быть с тобой.
Ты сильно могла зажать гайки,
Чтоб был только твой я герой.

Увы… Неприемлит сознанье,
Любить? Да. Наверно любил.
Но мимо мои все желанья,
Поэтому страсть я убил.

Помянем «завязку» рюмашкой,
Не чокаясь, прямо до дна.
А если душа на распашку,
Моя – это не навсегда.

Теперь покуражусь по свету,
Пускай видят, что холостой.
Тебя призовёт Бог к ответу,
А я уже «клеюсь» к другой.

Давно надо было собраться,
Расставить все точки над «и».
Помянем «завязку», дурашка,
А ты себя после козни.

Хотела ты напропалую,
Меня застолбить навсегда.
Ты знаешь – когда я целую,
Моя любовь очень хрупка.

Поэтому без лишней скорби,
Помянем «завязку» мою.
Пусть вдаль теперь мчат наши кони,
Но я тебя, нет… Не люблю…
2014-02-25


Рецензии