Пасторальная баналь

В тенистой аллее,
От счастья алея,
Расцвёл этот чудный цветок.
   Средь хлама и прозы,
   Похожий на розу,
   И на ромашку чуток.

И млели букашки.
И славили пташки
Его появленье на свет.
   Но дни пролетели -
   И был в этом деле
   Расставлен коварный акцент.

Бродил в той аллее,
Бездельем болея,
Какой-то залётный сорняк.
   Узрев это чудо,
   Решил он,паскуда,
   Что это - "пустой головняк!"

И он навалился,как куча навоза,
И нежную розу
Помял.
   Умолкнули пташки.
   Не стало ромашки.
   Растоптан святой идеал.


             ***из серии  "песни ниочём".


         


Рецензии